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Alebrante,Leandro; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flavia Miranda de; Saraiva,Alysson; Guimarães,Simoni Eliza Facioni; Ferreira,Aloízio Soares; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de. |
This experiment was conducted to determine the requirement of available phosphorus (aP) for pigs kept in hot environment. Seventy-two pigs (36 castrated males and 36 females) with initial weight of 15.10±0.31 kg were allotted in a completely randomized block design with six treatments (0.107, 0.214, 0.321, 0.428, 0.535, and 0.642% of aP), six replicates and two pigs (1 castrated male and 1 female) per experimental unit. Pigs were kept in a hot environment with temperature of 34.1±0.8 ºC. The levels of aP influenced the daily weight gain, which increased quadratically up to the estimated level of 0.477%, and feed conversion, which improved quadratically up to the estimated level of 0.457%. The levels of aP also influenced the content of phosphorus in the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Genotype; Minerals; Requirement; Swine; Temperature. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200016 |
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Oliveira Neto,Adhemar Rodrigues de; Oliveira,Rita Flavia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Valerio,Sandra Roselí. |
Utilizaram-se 240 frangos de corte machos Hubbard com peso médio inicial de 689+5,27 g, mantidos de 22 a 42 dias de idade, em condições de estresse de calor (31,9+0,29ºC). Foi usado delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (3000, 3075, 3150, 3225 e 3300 kcal de energia metabolizável/kg de ração), seis repetições e oito animais por unidade experimental. Avaliaram-se os efeitos de níveis de energia metabolizável (EM) sobre o desempenho, a qualidade de carcaça e as variáveis fisiológicas de frangos de corte alimentados de forma controlada (93% do consumo voluntário) com rações isoprotéicas. O ganho de peso e a conversão alimentar elevaram-se e o consumo de energia metabolizável aumentou linearmente, em razão do nível de EM das rações.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia metabolizável; Estresse de calor; Frangos de corte. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500022 |
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Nunes,Christiane Garcia Vilela; Oliveira,Rita Flavia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Silva,Bruno Alexander Nunes; Abreu,Marvio Lobão Teixeira de. |
Foram utilizadas 65 porcas (Large White x Landrace) com 217,36 ± 21,35 kg para avaliação de diferentes níveis de lisina total (0,950; 1,025; 1,100; 1,175 e 1,250%) na ração para a fase de 21 dias de lactação. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e 13 repetições, sendo a porca considerada a unidade experimental. O consumo total de ração diário foi fixado entre os tratamentos. Os níveis de lisina da ração não influenciaram o peso das matrizes ao desmame, a perda de peso, a espessura de toucinho (ET) das matrizes, a variação na ET, a perda de gordura corporal, o número de leitões desmamados por leitegada e o intervalo desmama-estro. No entanto, foi verificada redução linear na perda de proteína corporal, em kg e em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Exigência; Lactação; Leitões; Lisina; Matrizes suínas; Reprodução. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600023 |
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